0

ЛГБТ В Сфере Труда

ДАВОС – Когда Генеральный Директор Apple Тим Кук в прошлом году заявил, что он гей, я была наводнена электронными письмами и телефонными сообщениями от руководителей со всего света. Как от “признавшегося” в Ernst & Young (EY) руководящего лица, казалось, что все хотят знать, что я об этом думаю, что это, означало для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) включение в мировой масштаб. Apple, в конце концов, находится на пятом месте крупнейших в мире компаний из списка Фортуна 500. Был ли этот конец “стеклянному потолку”?

В своей статье Bloomberg в Businessweek, Кук описывает, как повлияло на него, то что он гей: “Я горжусь этим, и я считаю это одним из величайших даров, которые Бог дал мне. Сделав меня геем, он дал мне более глубокое понимание того, что значит быть в меньшинстве и открыл окно в проблемы, с которыми люди с других групп меньшинств сталкиваются каждый день”.

Мой собственный опыт быть “другой” многогранен. Будучи Как Кук в меньшинстве, я проинформировала о своем намерении быть лидером. В отличие от Кука, в дополнение к тому, что я скрывалась, я была женщиной и интровертом, и мои убеждения, как правило сильно отличались от убеждений моих коллег, будучи более мужскими, экстраверт доминирует в профессии. С приходом 2011 года, я стала публично вернее себе и более честной с другими. Это сделало меня лучше, как лидера. И, нахождение на руководящем посту в мировой организации, предоставило мне платформу, чтобы открыто говорить о широком круге проблем.

Нет никаких сомнений, что: заявление Кука было огромным шагом вперед. А международные организации добились значительного прогресса в включении ЛГБТ, опираясь на внешние сети сотрудников и политики недискриминации.