重振法国

萨尔科奇赢得五月份的法国总统大选胜利,部分原因是由于他将很大一部分极右翼支持者们吸引到他的保守派旗下。确实,法国国民阵线的民众支持率从大约15%下降到10%,极大地削弱了国民阵线并且加强了传统法国右翼。

萨尔科奇通过突出国民身份认同和移民获得成功。结果,许多人认为他的竞选获得十分偏右翼。在法国和整个欧洲,人们预计将会有一个类似美国布什当局那样极为保守的政府。

这是一个错误。萨尔科奇强调法国的民族身份认同受到了威胁,并且把这归咎于移民。这并不足以使其成为美国风格的新保守派。他尤其清楚地在外交政策领域选择展示这一点。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Wuao63xzh