hamada47_KAZUHIRO NOGIAFP via Getty Images_bankofjapan Kazuhiro Nogi/AFP via Getty Images

疫情恢复的正确建议

纽黑文—去年,我失去了我的老师、朋友和最宝贵的研究同事,世界失去了一位杰出的经济学家。 理查德·库珀(Richard Cooper)是我在耶鲁攻读博士学位时的导师之一。作为一名博士生,我受益于一个名副其实的经济学家"梦之队",他们每个人都大大丰富了我的生活和工作。 詹姆斯·托宾(James Tobin)把我推向了具有实证意义的深刻而富有创造性的见解。 埃德蒙·菲尔普斯(Edmund Phelps) 磨练了我的分析能力。而库珀确保我把我的想法应用于政策制定,从而产生真实世界的影响。为此,我将永远感激。

库珀以身作则:他的工作 考察 各国经济政策的相互依存性。他主要在凯恩斯主义框架内发展思路——财政政策是其中的主要政策工具,并证明了精心策划的国际财政政策协调如何改善每个人的成果。

特别引人注目的是,库珀发展了"机车理论",根据这一理论,美国、德国和日本——三个"机车"——应在上世纪70年代经济衰退后将全球经济列车"拉"到安全地带。这一理论在1978年的七国集团峰会上付诸实践。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/xSPQ5Irzh