打击逃税现象

意大利亚历山德里亚—逃税是一个全球性的问题。根据某些估算,这种“黑色”经济占到发达国家国民生产总值的10%,而在发展中国家这一比例最高甚至达到70%,并且情况还在继续恶化。

应对逃税通常有两种方式:审计和严厉的制裁。但是,越来越猖獗的逃税现象表明这些机制充其量只是一种猫捉老鼠的游戏,而且看上去更多的时候老鼠是这场游戏的获胜者。

随着逃税行为的蔓延,出现了帮助隐瞒收入的完整的网络,使得那些违反法律的人受到惩罚的可能性变得更小。此外,因为越来越多的人在逃避纳税,税务机关面临着越来越大的压力对他们表现得很宽容,或者,接受贿赂。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5fzw8vA/zh;