0

欧洲的矛盾议会

欧洲议会议员们(MEP)实际上都在做些什么?将在6月4号至7号举行的欧洲议会选举中有资格投票的三亿七千五百万选民中,大多数人可能只有一个朦胧的 概念,甚至根本没有任何概念。这就解释了为什么整个欧盟的投票率有可能低至灾难性的程度。 而30年前,当第一次议会举行选举时,有将近三分之二的选民参加了投票,但这些年来,投票率却节节下降。今年可能只有30 % 。

欧洲的政治家们对欧盟及其扩展和深化的方式基本上是感到自豪的。但是,正是欧盟变得日益复杂的情况成了选民热情减弱的根源,所以他们的冷漠应该引起严重的关注。

欧洲选举本身就古怪并不能令人满意,也没有明显的欧盟范围的问题让人们可以投票赞成或反对,而每个欧洲议会议员的平均选民人数远远超过50万人,投票也不是对个人声望的测试。在欧洲大部分地区,选举将是一个对国家问题投抗议票的机会。

奇怪的是,选举结果却会产生重要的作用。社会党和中间偏右政党赢得的席位数可能会影响下届欧洲联盟委员会 的组成-因此,也会影响2014年前的欧盟政治议程。