欧洲的下一步

发生在伦敦的恐怖主义事件以及法、荷两国否决欧盟宪法条约使欧洲悲观论再次盛行。六月欧盟峰会的失败及托尼·布莱尔和雅克·希拉克之间的龃龉加深甚至促使某些人宣称欧洲末日已经开始。

他们错了。欧洲没有消亡,也不会消亡。但是最近的一些事件却宣告了欧洲一体化——即建立一个会成为超级强权的全新联邦国家的“前所未有的紧密联盟”的说法的终结。

然而,即使没有最近的一系列挫折,这个说法也难以实现。一旦欧盟六个中心创始国开始扩张欧盟以吸纳北欧、南欧以及最近加入的东欧国家,联邦国家的陈旧说法就注定失败。宪法是为了使一个拥有25个成员国的欧盟变得更有效率,而不是产生一个强大的联邦制国家。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KmSsu5t/zh;