IMF中的欧洲

布鲁塞尔——

欧洲领导人总是像祥林嫂那样提醒选民,主要新兴市场国家正在改变现有国际经济秩序。至于当事关国际金融机构之现实时,他们又拿出了一副全然不同的腔调。这一点在欧元区尤为明显。

国际金融机构中不存在“欧元区”的代表。12个欧元区国家在IMF中被分在6个不同的“选区”(或曰国家组)中。其中最大的两国——德国和法国各自独占一个选区。其他10国被分为四个选区,分别以比利时、荷兰、西班牙和意大利为首。不过这四个选区还包括了其他20多个国家,大多数都不是欧盟国家。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/6oMI4mx/zh;