fischer191_Jakub PorzyckiNurPhoto via Getty Images_EUUkraine Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images

Как Украинская война должна переделать Европу

БЕРЛИН – Война вернулась в Европу. Месяц назад великая европейская держава напала на своего меньшего соседа, который по ее утверждениям не имеет права на существование в качестве суверенного национального государства, и даже пригрозила применить ядерное оружие против тех, кто бросит ей вызов. Таким образом, мир полностью изменился. Европа должна измениться вместе с ним.

Своей неспровоцированной агрессией против Украины российский Президент Владимир Путин преднамеренно разрушил основы европейского мира и, в некоторой степени, всего международного порядка после окончания Холодной войны. Ухудшились не только дипломатические и экономические отношения Запада с Россией; но и вполне вероятна прямая военная конфронтация между НАТО и Россией.

Сегодня мир должен бороться с риском – когда-то считавшимся преодоленным – что война в Европе может быстро перерасти в глобальный конфликт. Если разразится Третья мировая война, она может повлечь за собой беспрецедентный уровень разрушений, даже по европейским меркам, из-за вероятности применения оружия массового уничтожения.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/sk9LPoDru