vanrompuy2_KENZO TRIBOUILLARDAFP via Getty Images_future of europe KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images

Добавить амбиций европейскому единству

БРЮССЕЛЬ – Евросоюз отреагировал на российское вторжение в Украину быстрее, решительнее и с более явным единством, чем на любой предыдущий кризис. Вместе со своими союзниками Евросоюз и страны ЕС предоставили важную военную, экономическую и гуманитарную помощь украинскому правительству и подвергли мощному экономическому давлению Кремль для того, чтобы тот прекратил свои зверства. Однако трудности, с которыми столкнулся ЕС при введении общего нефтяного эмбарго против России, выявили разногласия между национальными правительствами. Эти разногласия отражают различия во взглядах на то, как надо реагировать на смену эпох («Zeitenwende»), которую мы наблюдаем после 24 февраля.

Сейчас не подходящий момент для разобщённости. Начатая президентом России Владимиром Путиным агрессивная война против Украины открыла новую главу в кажущемся перманентным кризисе Европы; она представляет собой структурный разрыв с прошлым, глубоко нарушая архитектуру безопасности на континенте и подрывая фундаментальные идеи, лежащие в основе большинства направлений политики ЕС.

Лидеры ЕС должны проявить политическую волю и стойкость, чтобы подготовить Евросоюз к новой эпохе. Не должно быть никаких табу, когда речь заходит о серьёзных политических инновациях и создании более эффективных структур управления. Для этого лидерам ЕС следует и дальше демонстрировать единство и амбициозность на пути конкретных реформ.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/owC82ONru