satyarthi8_Veronique DURRUTYGamma-Rapho via Getty Images_nigerafricachildlabor Veronique Durruty/Gamma-Rapho via Getty Images

Пресечение детского труда в глобальных цепочках поставок

НЬЮ-ДЕЛИ – Ежедневно, 152 миллиона детей выполняют тяжелую работу, часто в опасных условиях. Ярким примером являются швейные фабрики в Бангладеш, на которых в основном работают женщины, а зачастую и дети. В период с 2006 по 2012 год, в результате пожаров на фабриках погибли более 500 работников швейных фабрик из Бангладеш. В ноябре 2012 года, в результате одного из пожаров погибло 117 рабочих и более 200 получили ранения. Спустя всего пять месяцев, недалеко от Дакки обрушилась фабрика, в результате чего погибли более 1100 человек и более 2500 получили ранения.

К счастью, мир все больше осознает необходимость прекращения детского труда. В 2015 году, мировые лидеры согласились в рамках задачи 8.7 Целей ООН в Области устойчивого развития (ЦУР) “принять незамедлительные и эффективные меры” для “обеспечения запрета и искоренения наихудших форм детского труда, включая призыв и использование детей-солдат”. Согласно их обещаниям, детский труд “во всех его формах” должен быть искоренен к 2025 году.

Достижение цели потребует – наряду с бесплатным, качественным и справедливым образованием, обеспечением соблюдения законов, запрещающих детский труд, и поощрением достойных условий труда для взрослых и систем социальной защиты – комплексного подхода ко всей цепочке поставок. В конце концов, согласно недавнего отчета ОЭСР, 28-43% детского труда, который, по оценкам, способствует экспорту, неявно присутствует в предшествующих звеньях цепочек поставок (таких как добыча сырья или сельское хозяйство). Это усложняет должное внимание, транспарентность и отслеживаемость.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/JEkomA6ru