meyers2_JIM WATSONAFP via Getty Images_elonmusk Jim Watson/AFP via Getty Images

Испытание Twitter Илоном Маском

ЛОНДОН – Пока Илон Маск собирается купить Twitter за 44 миллиарда долларов, комментаторы изо всех сил пытаются понять, что будет означать для платформы «абсолютизм свободы слова», который поддерживает самый богатый человек в мире. Но этот принцип также может стать источником головной боли для самого Маска.

Похоже, миллиардер выбрал неудачное время для отказа от модерации контента в Twitter, поскольку в настоящее время Европейский союз и Великобритания собираются принять законы, направленные на повышение безопасности и подотчетности социальных сетей. По сути, невзирая на угрозы официальных лиц, у Маска будет возможность урезать ограничения контента на платформе, если он того пожелает. Но он может и передумать, как только поймет, что эта свобода вскоре будет налагать увеличенную ответственность.

Сегодня Twitter запрещает широкий спектр легального, но нежелательного контента, в том числе сообщения, выражающие пожелание вреда кому-то или содержащие «чрезмерно» жестокие изображения, а также контент, который «нарушает восприятие людей». И, разумеется, Twitter забанил таких известных пользователей, как бывший президент США Дональд Трамп. Маск хочет изменить это, оставив под запретом лишь официально незаконный контент.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/RnPIwcxru