nye197_Patra KongsirimongkolchaiGettyImages_datalockcybersecurity Patra Kongsirimongkolchai/Getty Images

保持网络空间稳定的八项规范

发自剑桥—在不超过一代人的时间里,互联网已成为经济,社会和政治互动的重要基础,并释放了巨大的收益。然而伴随着更紧密的相互依存关系,脆弱性和冲突也随之而来。国家和非国家行为者发起的攻击有所增加,威胁到了网络空间的稳定性。

11月,在巴黎和平论坛上,全球网络空间稳定委员会发布了有关如何提供总体网络稳定性框架的报告。最初由荷兰政府三年前召集设立,这个集合多方利益相关者的委员会由来自爱沙尼亚,印度和美国的相关人士担任联合主席,成员包括来自16个国家的前政府官员,民间社会专家和学者(本人也是成员之一)。

多年来已经有许多呼声要求制定法律和规范来管理信息技术所造成的新国际不安全态势,最早可以追溯到俄罗斯二十多年前在联合国提出建立一项有约束力条约的提案。不幸的是,考虑到网络武器的性质以及技术的多变性,这样的条约无法进行核查并将很快过时。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/fxOFMuvzh