Восточно-Азиатский урок для Африки

НЬЮ-ЙОРК – 1-3 июня Япония принимает пятое заседание TICAD, Токийского международного сотрудничества по развитию Африки. Встреча является напоминанием о том, что пока остальной мир одержим экономическими муками Европы, политическим параличом США, а также замедлением роста Китая и других развивающихся рынков, продолжает существовать регион ‑ к югу от Сахары ‑ где бедность фактически является правилом, а не исключением.

С 1990 по 2010 год число людей к Югу от Сахары, живущих в бедности (на 1,25 долларов США в день) увеличилось с 300 до почти 420 миллионов, а число живущих менее чем на 2 доллара в день возросло с приблизительно 390 млн до почти 600 млн. Однако доля живущих в бедности за это время снизилась с 57% до 49%.

Развитые страны неоднократно нарушали свои обещания относительно помощи или торговли. Тем не менее, Япония, на протяжении двух десятилетий страдавшая от экономических проблем, смогла активно продолжать свои действия в этом регионе ‑ и не потому, что это являлось ее стратегическим интересом, а руководствуясь подлинным нравственным императивом, гласящим, что живущие лучше должны помогать нуждающимся.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/o9J3DjFru