lenoir13_Misha FriedmanGetty Images_rt Misha Friedman/Getty Images

与弥天大谎做斗争

巴黎—从锡安长老议定书到俄罗斯总统弗拉基米尔·普京荒谬地声称乌克兰由正在对该国讲俄语民众进行种族灭绝的纳粹统治,克里姆林宫长期以来一直是虚假信息暗黑艺术的专家。

锡安长老议定书是20世纪初在俄罗斯出版的一份赝品,据说揭露了犹太人企图统治世界的阴谋。这是个成为恶毒反犹主义支柱的史无前例的弥天大谎,最终导致了绝大多数欧洲犹太人被希特勒的第三帝国所消灭。

普京自己的弥天大谎几乎没有骗过俄罗斯以外的任何人,但却很有可能煽动了俄罗斯训练不足、消息也不灵通的士兵在布查和其他地区所犯下的某些暴行。虚假信息和谎言可以杀人,也可以导致一个国家做出错误的历史选择。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/5gmVdIKzh