0

Цифровые Мечты

Несколько лет назад одна местная Интернет предпринимательница была арестована в Гане, ее наниматели посажены в тюрьму и все компьютерное оборудование конфисковано. В чем состояло преступление? В предоставлении услуг дешевой телефонной связи через Интернет.

Это столкновение предпринимательницы с представителями закона обобщает причину, благодаря которой , за исключением экономических причин, мост из цифровых технологий между бедными и богатыми странами так трудно выстраивается. Причина не в недостатке знаний или оборудования. Нет, большая часть такого разделения есть прямое следствие местных законов, ограничивающих использование Интернета и других передовых технологий.

Хотя и не стоит преувеличивать выгодность Интернета, все же он способен уменьшить деловые расходы, увеличить и улучшить доступ к информации, предоставить возможности развития. Таким образом, перед развивающимися странами стоит вопрос выбора: использовать с выгодой для развития экономики новые технологии, или еще больше увеличить разрыв с развитыми странами, все более вовлекающимися в мир цифровых технологий.

Угрозы и возможности, которые несут в себе новые технологии, широко обсуждаются в развивающихся странах. Но методы, которыми пользуются правительства и соображения, которыми они руководствуются при установлении регулирующих правил, усугубляющих разрыв, гораздо меньше выносятся на обсуждение.