重启乌克兰经济

布鲁塞尔—在东西方各国,有一个大问题扑面而来:“谁失去了乌克兰?”不幸的是,这并不是现在最重要的问题。

关系更大的问题是如何稳定乌克兰的局面。既然无法让俄罗斯远离克里米亚,那么现在的主要挑战就是保持乌克兰其余部分统一并重启其经济。由于不可持续的财政和外部赤字,乌克兰经济现在毫无活力。

关键改革问题已是众所周知:天然气价格必须大幅提高以反映其成本;国内煤炭生产补贴必须停止;仍在产生巨大特许费的俄罗斯至西欧输气管道的治理问题应该修正。这些管道通过暗中交易转到了名义上的私人公司手中,至此以后,巨大的输气费收入就和大量天然气一起人间蒸发了,维护工作也陷入了停顿。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/tw4JktAzh