nye188_Sergei KonkovTASS via Getty Images_russia hacker Sergei Konkov/Tass via Getty Images

Правила киберповедения для Америки и России

КЕМБРИДЖ – Реакция США на российские кибердействия, сорвавшие президентские выборы 2016 года, была вялой. Президент США Барак Обама предупредил своего российского коллегу Владимира Путина о последствиях, но эффективный ответ погряз во внутренней политике выборов Дональда Трампа. Это вот-вот изменится.

Недавно американские официальные лица анонимно признали, что наступательные кибероперации США не позволили кремлевской ферме троллей сорвать выборы в Конгресс 2018 года. Такие наступательные кибероперации редко обсуждаются, но они предлагают пути по предотвращению срыва президентских выборов в США в 2020 году. Атаки на ферму троллей будет недостаточно.

Сдерживание угрозой преследования остается ключевой, но недостаточно используемой тактикой по предотвращению кибератак. Не было никаких атак на американские электросистемы, несмотря на сообщения о присутствии китайцев и русских в сетях. Доктрина Пентагона заключается в том, чтобы отвечать на причиненный ущерб посредством любого оружия, выбранным чиновниками, и сдерживание, похоже, на этом уровне работает.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/YGLX7Gjru