如何对抗货币操纵

华盛顿—用贸易协议阻止国家利用大规模外汇市场干预拉低其货币价值,这样做合适吗?这就是当今美国经济政策圈的问题。

近几年来,日本、韩国和中国操纵各自货币,使其低估。这刺激了出口、限制了进口,并造成了巨大的经常项目盈余。但如此干预消极地影响了贸易伙伴国,也是现行国际规则所不允许的。不幸的是,这些规则完全无效。

如今,一个新的解决这一问题的机会出现了:跨太平洋合作伙伴关系(TPP)——由美国、日本和其他十个拉美和亚洲国家组成的庞大的地区自由贸易协定。随着TPP接近完成,韩国和中国正在密切观察,其他国家也许想要加入。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/v0MOdHdzh