pei61_NOEL CELISAFP via Getty Images_chinacoronaviruspolicepropoganda Noel Celis/AFP via Getty Images

Пандемия и неуместная пропаганда Китая

КЛЕРМОНТ (КАЛИФОРНИЯ, США) – Буквально месяц назад Китай был охвачен эпидемией коронавируса Covid-19. Тысячи новых случаев заражения подтверждались каждый день. Больницы были переполнены. Люди умирали сотнями. Люди не могли выходить из дома. Тем не менее, введённый правительством драконовский карантин, кажется, сработал: похоже, что эпидемия сейчас уже под контролем. И китайские власти явно проигнорировали её самые важные уроки.

Достаточно вспомнить, как они боролись с кризисом. Узнав, что в городе Ухань провинции Хубэй появился новый коронавирус, местные власти, как мы знаем, сначала инстинктивно пытались скрыть эту информации. Полиция карала людей, которые сообщали об эпидемии, например, уханьского доктора Ли Вэньляна, впоследствии умершего от этой болезни. (Недавно полиция Уханя извинилась перед семьёй Ли).

Это должно было заставить китайское руководство оценить реальные издержки цензуры и пересмотреть назначение не имеющих необходимой квалификации членов партии на ключевые посты в здравоохранении. Глава Комиссии по здравоохранению провинции Хубэй, уволенная во время кризиса, не имела медицинского образования и опыта работы в медицинских учреждениях.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/qTETVmDru