gillard8_MUNIR UZ ZAMANAFP via Getty Images_bangladeshflood Munir Uz Zaman/AFP via Getty Images

Изменение климата - это кризис в области здоровья человека

ЛОНДОН – Угроза, которую COVID-19 представляет для здоровья человека, теперь хорошо известна во всем мире. С другой стороны, огромная угроза здоровью, создаваемая глобальным потеплением, с его широким спектром сохраняющихся последствий для нашего благополучия, недооценивается и плохо понимается.

Однако изменение климата наносит вред здоровью прямой сейчас. Например, в сезон муссонов 2020 года в Бангладеш вода затопила четверть территории страны. Было повреждено более 1,3 миллиона домов, погибли сотни людей. Повышение уровня моря, вызванное изменением климата, делает такие явления более частыми в низколежащих странах, таких как Бангладеш. Это также приведет к риску наводнений аналогичного масштаба для большего числа мест по всему миру.

Сильные наводнения не только разрушают дома. Они приводят к тому, что неочищенные сточные воды попадают на улицы и загрязняют питьевую воду, распространяя инфекцию. Они также уничтожают посевы, что приводит к недоеданию. А повышение уровня моря делает питьевую воду более соленой, что увеличивает риск высокого кровяного давления, преэклампсии и преждевременных родов.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/m1p4KbWru