roach104_XinhuaXieHuanchiGettyImages_Jinpingmuseumlongmarch Xinhua Xie/Huanchi/Getty Images

中国的远见

发自纽黑文—几个月前,中国国家主席习近平在访问江西省时提起了长征这个中国革命的里程碑。他在回应与美国不断加剧的经济冲突时说道:“现在是新的长征,我们要重新再出发”。

在中国,对领导者这类宏大讲话象征意义的解读要比字面解释更为重要。在这个1934年开启长征并最终成就了毛泽东15年后打垮国民党的地方,习近平的提醒凸显出了中国最强大之处:远见。

这种力量在7月初我最近一次访问中国期间展现了出来。在经过一系列广泛会议和讨论后,我们得出了三个结论。每一个都在挑战美国两党对中国的妖魔化。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Qe1pKBszh