0

Вечный Гонконг

Я работаю на государственной службе Гонконга более тридцати лет. В течение всей моей карьеры я работал со многими людьми, чьим движущим импульсом было служить Гонконгу. Это столь же верно сейчас, как и почти 40 лет назад, когда я впервые пришел в правительство.

Прошедшие две недели были одним из особенно важных периодов с начала нашего воссоединения с Китаем в 1997 г., и они поставили меня в трудное положение как временно исполняющего обязанности Главы Исполнительной Власти Гонконга. Не легко описать огромный уровень ответственности, которую я чувствую.

Что отличает Гонконг от остальных – так это наша способность поддерживать социальную стабильность и экономический рост. Одним ключевым элементом нашего успеха являются учреждения, которые поддерживают наше развитие. Это включает нашу юридическую систему, которую подкрепляют независимое правосудие, наш законодательный орган и наша государственная служба. Каждый работает независимо, но является неотъемлемой частью одного целого. Коротко говоря, наша система – это система правительства, как и многие другие системы.

Однако, у Гонконга есть некоторые отличающие особенности, включая очень интернационально настроенное и открытое для внешнего мира правительство, благодаря нашей тесной интеграции на мировые рынки до того, как глобализация стала популярным словом. Подданные Великобритании, Австралии, Соединенных Штатов, Канады и Индии работают у нас на государственной службе и в судебной власти.