Beijing building in China

遏制中国减速

首尔—专家们喜欢争论中国经济的增长前景,如今是悲观派占据上风。但许多人的预测是基于其他经济体的经验,而在过去三十年中,中国一直在打破经济增长的常规。那么,中国经济前景真如主流观点所认为的那么糟糕吗?果真如此的话,怎样改善其经济前景?

中国的状况毫无疑问是严重的。去年经济增长率为7.4%,是1990年以来的最低值;今年也不可能达到7%的官方目标。此外,据国际货币基金组织(IMF)的数据,2016年经济增长率只有6.3%。显然,国内活动疲软和外部需求下降的影响正在显现。

中国还在失去长期增长动力,生育率和投资回报率的下降抑制了劳动力扩张和资本积累。并且中国利用技术驱动的生产率进步也越来越困难。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/EQvQAbn/zh;