中国增长的秘密

上海—许多人对中国经济的增长前景感到十分悲观,因为大规模债务、过度投资、产能过剩以及2008年全球金融危机以来的所谓“鬼城”逐渐出现。但这些问题都不是新问题。自1978年以来,它们就以各种方式影响着中国经济,东亚的其他高增长经济体——台湾、韩国甚至日本——在快速增长时期也无不遇到过这些问题。

尽管如此,自邓小平启动他的“改革开放”政策以来,中国平均年增长率高达9.7%。而韩国和台湾都只花了40年时间完成了从低收入到高收入的转型。

这些经济提是如何成功地以如此快速增长如此长时间,并克服期间所面临的严重问题的?答案很简单:恢复力(resilience)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/eY4kDfi/zh;