Metropolitan Museum of New York Nano Calvo/ZumaPress

资本逃离的艺术

美国剑桥—中国减速将给红得发紫的当代艺术品市场带来什么影响?这似乎不是一个显而易见的问题,但你不妨想想,对新兴市场投资者来说,艺术品已经成为方便资本逃离和隐藏财富的关键工具。这些投资者已成为过去数年艺术品市场巨大的价格泡沫的主要因素。因此,随着从俄罗斯到巴西的各新兴市场经济体纷纷陷入衰退,这个泡沫会破裂吗?

仅仅五个月前,全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)主席兼CEO拉里·芬克(Larry Fink)在新加坡告诉人们,当代艺术品已成为国际财富最重要的两个储藏工具之一,另一个是大都市高级公寓,如纽约、伦敦和温哥华等。别再将黄金作为通胀对冲工具了;买画吧。

芬克将艺术品提高到投资级别,这令人震惊,因为此前从未有他这个地位的人敢这样说。我当然不是在赞美这一趋势。我倾向于同意哲学家彼得·辛格(Peter Singer)的说法:将如此巨大数量的金钱花在现代艺术的名作上令人不安。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KVdf6nW/zh;