0

能挽救联合国千年发展目标吗?

新德里——

实现千年发展目标的预定时间为2015年,但是全世界都知道并没有有序地在实现这些目标。因此,世界领导人准备齐聚联合国进行一项全面的评估,对路线图和行动计划达成一致意见,从而如期实现千年发展目标。

2000年9月,我也在联合国,世界领导人在千年峰会上会晤并承诺相互合作将人类从“凄惨和非人性的极度贫穷环境中”解放出来,让“每个人都有权发展成为现实”。这些承诺包括致力于改善世界最贫穷人民的受教育情况和医疗保健,让更多人能够喝到干净的水;消除贫民窟、扭转环境恶化的趋势、消除性别歧视和治疗艾滋病人等。

这是一个雄心勃勃的目标,但是其中最重要的是第八项目标,该目标呼吁建立“全球发展伙伴关系”。这包括四个具体的目标:“建立一个开放、以法规为基础、可预测、没有歧视的贸易和金融体系;特别关注最不发达国家的需要;为内陆发展中国家和小岛国家提供帮助以及应对发展中国家债务问题的国家和国际措施。