0

Старший брат Google?

МОСКВА – "Google нарушает свой девиз 'не будь злым’”. К чести Google надо сказать, что если Вы будете искать эту фразу с помощью Google, то Вы можете найти ссылку на споры по поводу этого заявления, в которых я недавно приняла участие.

Между прочим, у меня сложные отношения с Google. Я кормилась из его кормушки много раз – как частный гость; как член консультативного совета Stop Badware – НПО, которую он спонсирует; и как спикер на его мероприятиях. Я также являюсь членом правления 23andMe, учрежденного совместно с женой соучредителя Google Сергея Брин. 

Но я также являюсь членом правления Yandex в России, одной из немногих компаний во всем мире, которые обходят Google на своих местных рынках, и WPP, всемирной рекламной/маркетинговой компании, известной своей конкуренцией с Google. И наконец, я с подозрением отношусь к концентрации власти в любом виде.

Так что, я приветствовала шанс разъяснить мои размышления. Я встала на сторону спора «против»: Google не нарушает свой девиз. Однако, я действительно думаю, что есть опасность, что когда-нибудь это может произойти.