boskin77_Alex WongGetty Images_biden jobs Alex Wong/Getty Images

当心美国不断飙升的公共债务

发自斯坦福—美国需要控制其不断飙升的国家负债,但美国总统拜登似乎想要反其道而行之,而其中则蕴含着不容忽视的巨大风险。

在经历了2008年金融危机后,巴拉克·奥巴马总统拥有了(排除商业周期性自动收入和支出影响因素后)规模超越二战后历届美国总统的庞大预算赤字,而随后上任的唐纳德·特朗普总统又超过了他。

如今拜登似乎打算超越上述两位。尽管当前的美国联邦债务总额相当于其GDP的107%——也是二战后的最高记录——但拜登政府的2022年预算使美国出现了迄今最高的和平时期赤字。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/oWxqjZPzh