0

За пределами разницы в полах

Прошлой весной газета The Economist возвестила о том, что “женская рабочая сила” является движущей силой мировой экономики. Но чтобы экономика Европы стала более конкурентоспособной и инновационной, недостаточно того, чтобы женщины толпами шли на рынок труда. Чтобы пожинать полные плоды таланта женщин, они также должны занимать больше руководящих должностей как в государственном, так и в частном секторе.

Женщины в Западной Европе давно уже заполнили пробел в образовании между собой и мужчинами. Женщины не только численно превосходят мужчин в университетах; они также превосходят их в успеваемости, в особенности в математике, физике и информатике. Но академические достижения студенток не увеличили присутствие женщин на руководящих рабочих местах. В Европе процент женщин в корпоративных правлениях исчисляется однозначным числом, так же как и среди высших званий в правительстве и научном сообществе.

В то время как в Соединенных Штатах почти каждый пятый корпоративный чиновник - женщина, на Европейском материке соотношение женщин и мужчин в правлениях компаний составляет один к двадцати или еще меньше. Ситуация только чуть лучше в науке. Каждый десятый профессор в Европе - женщина. В США соотношение – опять же – более благоприятное для женщин, при том что свыше 20% профессоров в американских университетах - женщины.

Европа не может позволить себе не использовать ценный человеческий капитал в то время, как Китай и Индия растут, а ее собственное население стареет. Первые рожденные во время демографического взрыва достигли пенсионного возраста, и рабочая сила скоро будет сокращаться в большей части Европы. Чтобы окупить стоимость старения и сохранить свое положение в качестве экономической державы, Европа должна значительно увеличить всеобщее трудовое участие.