Берлускони загнан в угол

Сильвио Берлускони, который 1 июля станет Президентом Европейского Союза, это дальновидный человек, когда-то любивший риск - чьи деловые ставки принесли большой доход. В 60-х гг. он был первым, кто понял, что Mилан, в то время традиционный итальянский город, куда люди шли работать, станет современной столицей, окруженной пригородом в американском стиле. Так что его удача началась с развития бизнеса недвижимости.

Через пятнадцать лет синьор Берлускони понял, что итальянское государство не сможет удержать монополию на телевидение, и быстро основал то, что стало основной частной группой средств массовой информации Италии. Но вам не победить в телевизионном бизнесе и на рынке недвижимости без правильных политических связей. В обоих случаях Берлускони перехитрил своих конкурентов, примкнув к Социалистам, в то время восходящим звездам итальянской политической жизни. Его долгий союз с Беттино Кракси, наиболее влиятельным политиком в Mилане в 70-х гг. и премьер-министром Италии на протяжении практически всех 80-х, начался рано.

С другой стороны политические связи не создают политика. В самом деле, скачок из бизнеса в политику не был, вероятно, собственным предпочтением Берлускони. К 90-м гг. у его группы средств массовой информации, ослабленной чрезмерным разнообразием (решение заняться бизнесом распределения розничной продажи почти разрушило группу), возникли неприятности. Почти в то же самое время бывший премьер Кракси сбежал в Тунис, преследуемый итальянскими судами, которые достигли вершины расследования mani pulite (чистые руки) обширной сети коррупции, известной под названием Тангентополи (Брайбсвилле).

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/3GoTpRX/ru;