robot waiter Pan Yulong/ZumaPress

自动化、生产率和增长

柏林—如果一家企业投资于自动化,那么这家企业的劳动力——尽管可能有所缩减——就会更具生产力,这似乎是不言自明的。那么,为何统计数据显示并非如此?

在发达经济体,大量行业有资金也愿意投资于自动化,但生产率增长(用每员工或每工时所产生的增加值衡量)已经至少低迷了15年。此外,自2008年全球金融危机以来,这些国家的总体经济增长也十分疲软——平均不超过4%。

一个解释是发达经济体背负了过多的债务,需要去杠杆,这导致了公共部门投资不足,也抑制了消费和私人投资。但去杠杆只是暂时的过程,而不会永远制约增长。从长期看,总体经济增长取决于劳动力及其生产率的增长。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/YNQFgZ5/zh;