anti-fascism Sean Gallup/ Getty Images

法西斯主义的春天

纽约——我们是否正看到法西斯主义新的曙光?许多人都开始这样想。唐纳德·特朗普一直被比作法西斯主义者,同样的还有弗拉基米尔·普京和欧洲各式各样的煽动者和右翼大嘴巴。最近这股气势汹汹的独裁浪潮已经远播菲律宾,该国的当选总统罗德里戈·杜特尔特(外号“惩罚者”)发誓要将犯罪嫌疑人扔进马尼拉湾。

“法西斯主义”或“纳粹”等词汇的问题是它们被太多无知的人频繁使用,以至于在太多情况下早就失去了任何实质意义。没有多少人还能真正理解法西斯主义实际的含义。法西斯主义已经成为形容我们不喜欢的人或理念的包罗万象的短语。

随意的说法不仅粗化了政治辩论、而且粗化了历史记忆。当2014年一位共和党参议员候选人将美国财产税比作大屠杀,对犹太人的大规模谋杀被轻视到几乎毫无意义。将特朗普比作希特勒或墨索里尼的情况也大致如此。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/CdRWF4I/zh;