平等的联盟

巴黎——正值北约在斯特拉斯堡庆祝其成立60周年之际,又迎来了新的两个成员国:阿尔巴尼亚和克罗地亚。至此,北约的成员国增加到28个。此次北约扩张是一件好的事情。从历史来看,这两个国家饱受磨难。加入西方大家庭的怀抱之后,对这两个 国家的政治经济和文化的稳定平和发展都有好处。

但现在看来好处也是有限的。北约只是在走一个常规的流程。并没有什么实质性的改变。

随着法国有争议地重新回到北约的军事体系之下,问题就显得更为清楚。法国是否失去了自治的权利?甚至说是丧失了主权?还是向是美国霸权缴械投降?,在此次的北约峰会上,这些真正的问题并没有解决,大家的讨论象征的意义大于实际的解决。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/1adS8Ms/zh;