GettyImages-1234687799 WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images

美国的选择的撤军

纽约—阿富汗总统阿什拉夫·加尼已逃离该国。 随着塔利班武装分子进入喀布尔,他的政府已经垮台。 这让人回想起 1975 年可耻的西贡沦陷,美国在阿富汗长达 20 年的军事存在在短短几周内消失了。怎么会变成这样的?

有必要的战争,包括第二次世界大战和 1990-91 年海湾战争。 这些战争使用军事力量,因为它被认为是保护重要国家利益的最佳方式,而且通常是唯一的方式。 也有选择的战争(wars of choice),例如越南战争和 2003 年的伊拉克战争,在这些战争中,所涉利益并不那么重要,也可以使用非军事工具,但国家还是发动了战争。

现在,当政府撤出本可以留在战区的部队时,就发生了选择的撤军(withdrawals of choice)。 政府撤军不是因为任务已经完成,或者军事存在已站不住脚,或者不再受到东道国政府的欢迎。 这些条件都不适用于美国在拜登总统执政之初在阿富汗的状况。 撤军是一种选择,而且,正如选择的战争经常发生的那样,结果注定是悲惨的。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/pOQk8r2zh