诋毁中国行动的新低点

发自纽黑文——随着美国的大选季节接近尾声,与选举有关的辩论似乎也变得精神错乱起来。对此没有比对中国的迷恋更能证明这一点的地方了——现任总统奥巴马及其共和党挑战者米特·罗姆尼(Mitt Romney)都将中国单独提出来并称之为美国工人及其家庭所受压力的主要来源。两人都在大选辩论中强调:只要对中国强硬,美国人的痛苦自会有所减轻。

没有事情是能偏离真相的,请思考下面的这些指控:

货币操纵。自从中国在2005年7月实施汇率调控机制改革以来,人民币兑美国升值了32%,并在去除通胀因素后对一揽子货币升值了约30%。这并不是一个微不足道的数目,而且预计未来数年人民币汇率还将继续上升。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/fab9SU1/zh;