全球性家族企业的多事之秋

慕尼黑——经济大危机常令一些标志性公司走上下坡路。默多克的传媒帝国是现代全球企业的一个样板。秉持着一种特别富有活力和开创性的商业模式,这个外来势力先后闯入英国和美国的公共生活,占领了关键阵地。如今,旗下英国报纸的手机窃听丑闻一石激起千层浪,令这座大厦风雨飘摇。

默多克帝国的历史就是现代全球化的缩影。英国人总把默多克看作入侵者,不仅因为他是澳大利亚人,更因为他带来了新理念。

具体而言,在克服了印刷业工会的强力阻挠之后,数字技术全面引入,大大节约了成本,并把新闻行业带入了一个新纪元。更重要的是,默多克所代表的家族企业模式,在英国和美国不太多见,在世界其他一些地方却相当普遍。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ropfE78/zh;