习近平在俄罗斯

莫斯科—习近平来俄罗斯访问——这是他成为中国新主席后第一次出访——所带来的热氛让我想起了20世纪50年代末儿提时代的口号:“中苏友谊世代相传”。讽刺的是,即使在口号漫天的时代,中苏关系也很快地恶化了,不到十年,西伯利亚黑龙江地区就交上了火。今天的口号会比当时更加真实吗?

中国经济开放以及苏联解体、俄罗斯诞生后,双边关系进入了新阶段。如今双方都带着良好的意愿,但昔日的怀疑仍然存在,新的怀疑也在滋生。

习近平的访问不会带来任何突破。可以期待会有一些向中国出口石油产品的新合同,但不会有大惊喜。尽管如此,此次访问仍然彰显出双边关系的一些重要特点。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/WFAe2va/zh;