一头猪的早餐

伦敦——

欧洲的决策者们在希腊的债务问题上处理得很糟糕。欧盟的政府首脑们以及欧洲中央银行(ECB)最初拒绝国际货币基金组织参与援救,但却没有其它的应变计划。我们不难得出结论:此事的部分原因是法国总统尼古拉斯·萨科齐不愿见到身在华盛顿的国际货币基金组织主席多米尼克·斯特劳斯·卡恩援助欧元区。而作为社会党成员的斯特劳斯·卡恩很可能将是萨科齐在下届法国总统大选中的对手。

希腊是“煤矿中的金丝雀”吗?——告诫我们欧洲的货币联盟处在崩溃的边缘,著名的“四小猪”(葡萄牙,意大利,希腊,西班牙四国的英文首字母加起来是“PIGS”)中的其他三个成员像多米诺骨牌般等着倒下吗?乔治·索罗斯担心事态可能会如此发展。他认为如果欧元区不作出改变的话,它能继续存在的几率只有50%

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5RGeF00/zh;