0

应对朝鲜的新路线

首尔——

正当朝鲜和国际社会的关系处于异常紧张之时,推迟许久的朝鲜执政劳动党的会议将要如期召开。外界普遍推测金正日的三儿子金正银将会获得一个重要的职位,然后被公开宣布为他父亲的继承人。同样,有迹象表明劳动党内部会对重要职位进行一次洗牌,以便继承人能建立新的权力基础。

不管发生什么,也不管谁将是新的领袖,朝鲜很有可能会迎来一个不稳定的未来。随着新领导人陷入朝鲜制度根本缺陷所带来的严峻挑战,维持国内秩序的代价会继续攀升。再者,对潜在的不稳定局势控制已经远远超出平壤领导层所能掌控的范围。

像劳动党会议这样如此重要的政治事件——30年来的第一次——在9月早期的时候突然被延迟了,这反应了朝鲜内部的疲弱。延迟的其中一个原因可能是执政精英内部发生分裂,连“伟大的领袖”金正日也无法像以前一样有效地控制执政精英阶层。此外,金正日的健康问题可能比外界猜测的恶化更快,这使事情变得更加复杂。