frieda15_guoyaGetty Images_poundcrisis guoya/Getty Images

英镑已经接近临界点了么?

发自伦敦——30年前的1992年9月16日,货币投机者迫使英国政府放弃了英镑对欧洲汇率机制的承诺。英镑在“黑色星期三”后迅速贬值了15%,到1993年初时已经丢失了近1/3币值。

英镑最近的疲软——上周它对美元汇率跌至1985年以来最低水平——理所当然地唤起了人们对上述事件的回忆,致使一些人将英镑比作某种新兴市场货币。但这种比较是不确切甚至可以说是谬误的。虽然当前遭遇了经济困境,但英国依然保有强大的体制、繁荣的民主以及体面增长和低通胀的靠谱记录。

那么到底什么出了问题,英镑是否确实面临着来自对英国资产普遍失去信心的风险?

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/GffF9nezh