vestager1_yucelyilmaz_getty Images_digital innovation yucelyilmaz/Getty Images

В чём важность цифрового десятилетия Европы

БРЮССЕЛЬ – На этой неделе Европейская комиссия представила концепцию европейского «цифрового десятилетия». Её цели до 2030 года фокусируются на четырёх кардинальных направлениях – навыки, инфраструктура и мощности, государственные услуги, дигитализация бизнеса. Поставив эти цели, Евросоюз стремится в первые ряды разворачивающейся цифровой революции.

Если мы хотим добиться, чтобы технологии позволяли гражданам и бизнесу строить более процветающее и инклюзивное общество, нам понадобятся открытые и конкурентные рынки. Предприятия любых размеров должны иметь равные возможности, занимаясь инновационной деятельностью и поставляя товары и услуги потребителям.

Говоря шире, дигитализация стала ключом к формированию экономической и социальной устойчивости, а также глобального влияния. Наше общее будущее уже обретает форму в цифровой сфере. В мире, где ведётся геополитическая конкуренция за технологическое первенство, мы должны гарантировать, что европейская концепция дигитализации (опирающаяся на принципы открытого общества, верховенства закона и фундаментальных свобод) докажет свою более высокую ценность в сравнении с концепцией авторитарных систем, которые используют цифровые технологии в качество инструмента слежки и репрессий.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/W2fSdMpru