

From semiconductors to electric vehicles, governments are identifying the strategic industries of the future and intervening to support them – abandoning decades of neoliberal orthodoxy in the process. Are industrial policies the key to tackling twenty-first-century economic challenges or a recipe for market distortions and lower efficiency?
БАЛИ/ГОНКОНГ – На состоявшемся В Риме, в октябре прошлого года саммите лидеров G20, организованном тогдашним Премьер-Министром Италии Марио Драги, была принята декларация, полная обещаний “решать самые насущные глобальные проблемы” и “объединить общие усилия для более эффективного преодоления кризиса COVID-19 и обеспечения устойчивого и инклюзивного роста” во всем мире. Сколько же всего произошло всего за один год.
Однако не следует недооценивать обещания 2021 года. В Декларации лидеров, принятой на саммите в Риме, содержатся благородные обещания уделять “особое внимание потребностям наиболее уязвимых”. Что касается глобальных общественных благ, то документ содержащий 61 пункта охватывает практически все аспекты, от продовольственной безопасности до циклической экономики, от окружающей среды до международной финансовой архитектуры.
Это делает события 2022 года еще более неутешительными. Встреча министров финансов и управляющих центральными банками G20 на Бали в прошлом месяце, в значительной степени омраченная разногласиями по поводу войны России в Украине, не завершилась никаким коммюнике. И на данный момент нет никаких оснований полагать, что ноябрьский саммит лидеров G20 на Бали даст лучший результат.
To continue reading, register now.
Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.
Subscribe
As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.
Register
Already have an account? Log in