US Army personnel alone in Iraq desert US Army personnel Iraq desert/Pixabay

The Year Ahead 2016

Объединяющая борьба против ИГИЛ

БЕРЛИН – 13 ноября теракты в Париже – которые ударили в сердце Франции и Европы в целом – поставили террористическую угрозу, исходящую от исламского государства (ISIS), на первый план в повестке дня внешней политики. Для меня, ответом на такие атаки не должно быть закрытие наших дверей и заколачивание наших окон. Предательство нашего образа жизни, отказ от наших открытых обществ, сыграло бы на руку террористам.

Но наш ответ должен быть, в первую очередь, политическим: больше бдительности внутри страны и более интенсивное сотрудничество с органами безопасности наших партнеров. Мы, на Западе, должны показать решимость в борьбе с социальной изоляцией, что порождает отчуждение, которая предполагает активизацию наших усилий по интеграции мусульман и других иммигрантов на всех уровнях. В то же время, мы должны попытаться удержать зло ИГИЛ в местах, откуда оно пошло: Ираке и Сирии.

В ночь атак в Париже, Германия обещала Франции, что мы будем стоять на ее стороне. Мы недавно решили, что наша ответственность сдержать это обещание, включает в себя военный вклад в борьбу с ИГИЛ.

To continue reading, please subscribe to On Point.

To access On Point, log in or register now now and read two On Point articles for free. For unlimited access to the unrivaled analysis of On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/b5t4PlS/ru;
  1. Donald Trump delivers his address to a joint session of Congress  Bill Clark/CQ Roll Call/Getty Images

    Trump’s Abominable Snow Job

    • In the 2016 US presidential election, Donald Trump presented himself as a populist who would protect America’s “forgotten” workers from the disruptions of trade and immigration and the nefarious designs of unnamed elites.

    • But, a year after assuming office, it has become abundantly clear that “America first” means workers come last.
  2. Project Syndicate

    PS Commentators’ Best Reads in 2017

    • For the first time, Project Syndicate has asked its contributors what they’ve been reading, and why. 

    • Their choices may surprise, but surely will not disappoint, readers seeking the most important books on history, politics, economics, as well as more than one novel.