Индия с оптимизмом смотрит в будущее

10

НЬЮ-ДЕЛИ – Сегодня более чем когда-либо, перефразируя слова поэта Джона Донна, «ни одна страна не является независимым островом». Индия также признала это, полностью интегрировавшись в мировую экономику путем торговли товарами и услугами, а также включившись в потоки капиталов, технологий и идей. И, конечно, очень многочисленная и обширная диаспора Индии играет уникальную роль в укреплении ее связей с миром.

Сегодня Индия занимает особое положение в мире. В то время как многие страны с развитой или развивающейся экономикой испытывают растущее чувство экономического беспокойства и даже уныния, Индия является маяком надежды, положительных изменений и экономического динамизма.

Наша экономика стабилизировалась: упала инфляция, обменный курс рупии устойчив, и страна привержена твердой финансовой дисциплине. Экономический рост, сегодня самый быстрый среди крупных экономик, направлен на дальнейшее ускорение развития страны. Неудивительно, что инвесторы слетаются на наши рынки.

Хотя мы и гордимся своими успехами, мы также осознаем наши обязанности. Я хорошо знаю, что индийцы дали мандат правительству, в котором я служу, для проведения решительных экономических и политических реформ. Мы будем с честью осуществлять эту задачу, для достижения которой в нынешнем глобальном мире необходимо, чтобы мы достигли впечатляющего роста внутри страны и конструктивно действовали на международной арене.