deaton6_ERIC BARADATAFPGetty Images_homeless US Eric Baradat/AFP/Getty Images

The Year Ahead 2019

Как американская нищета превратилась в «фейковую новость»

ПРИНСТОН – Когда страной руководит беспрерывно лгущий президент Дональд Трамп, каждый должен тревожиться по поводу честности официальной статистики Америки. При Трампе надо о многом тревожиться, а в особенности о судьбах демократии в США. Но без достоверных официальных данных не может быть подлинной ответственности, а значит, и демократии.

Взгляните, например, на отчёты администрации Трампа о бедности в США. Базовые цифры, рассчитываемые американским Бюро переписи населения, кажется, никто не трогает (пока что), но мы видим массу ложных интерпретаций, которые выходят за рамки обычных пропагандистских уловок.

Комментаторы на правом фланге любят цитировать Рональда Рейгана, который в 1988 году заявил, что в объявленнойЛиндоном Джонсоном в 1964 году «Войне с бедностью» победила бедность. Это заявление постоянно используется в качестве дубины против системы социальной защиты, расширенной в рамках реформаторской программы Джонсона «Великое общество». И оно подтверждается официальными оценками бедности, методология расчёта которых не менялась с 1960-х годов.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/BKSwAZnru