patten132 Getty Images

顶峰后的中国

伦敦—独裁者不喜欢别人给他们的表现打分。对这些领导者的成败进行任何形式的评估,即使是他们的亲密同事和顾问,都等于是大大削弱了他们。允许批评,更不用说鼓励批评,是绝对不可能的。

作为自毛泽东以来中国共产党最有权力的领导人,中国国家主席习近平一定对此有特别强烈的感受。 2022年,习近平第三次连任的计划将寻求中国共产党第二十次代表大会的批准,从而取消邓小平制定并一直坚持的两届任期限制。

这种安排在一定程度上是为了防止重新回到毛泽东式的独裁,成功地使中国共产党的领导集体化。但是,只要看看习近平建立的个人崇拜,领悟已经写入党章的“习近平思想”的含义,就可以理解现任中国国家主席的用意。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/wzjJW10zh