barro10 Getty Images

鲍威尔绝非沃尔克

坎布里奇—美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔 (Jerome Powell) 在今年 9 月的国会证词中对影响美国经济的通胀压力表示失望,几乎不得不为他感到难过。从好的方面来说,他终于承认了存在将持续数月以上的通货膨胀。

但随后他继续辩称,美联储的扩张性货币政策不应受到指责。该政策包括接近零的短期名义利率、将美联储的资产负债表扩大至惊人的8万亿美元,以及继续以每月1200亿美元的速度购买资产。如果说曾经有过激进的货币政策,那肯定就是它。

鲍威尔继续坚持,今天的高通胀完全是疫情引起的衰退和随后的不均衡复苏所造成的暂时性的瓶颈和供应链问题。按照这种观点,美联储只是一个被动的代理人,尽力提供足够的流动性,使供给侧通胀不至于扰乱金融市场和整体经济。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/r9ANwDwzh