aibrahim2 Getty Images

东南亚的民主与逆流

吉隆坡—几十年来,东南亚的“以人为本”的草根运动一直在为民主改革、人权、改善优质教育和医疗保健的获得机会,最终结束极端贫困而奋斗。这些运动的动机是包容性繁荣和社会正义愿景,它是该地区大部默认走向的新自由主义“通向奴役之路”的替代方案。

不幸的是,近几十年来来之不易的成果现在岌岌可危。东南亚在民主方面正在倒退,问责制的削弱将导致熟悉的结果,包括权力集中、大规模腐败和商业和政治精英的寻租、媒体镇压,以及对集会自由的限制。再加上气候变化、大规模移民、不断加剧的粮食不安全和经济不平等的动摇,风险势必将更加尖锐。

法西斯主义和威权主义的兴起以及自由社会的崩溃变得越来越有可能;事实上,它已经在发生。对抗这些力量的唯一方法是坚定致力于制度改革、良好治理和问责制。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/ddBE0T2zh