dcohen3 Getty Images

新冠肺炎和数字资本主义的崛起

巴黎— 新冠疫情的爆发突然让每个社会都害怕面对面的接触。餐馆、咖啡馆、音乐厅和其他对繁荣的城市文明必不可少的文化设施在一些国家被关闭了一年多,以保护人们免受感染风险和防止卫生系统不堪重负。生活退回到家庭,压力和沮丧的负担越来越大。

在许多政府实施的封锁期间,企业采取措施让人们可以轻松地在线工作,无需进入实体店即可购买商品,并在不冒险外出的情况下娱乐自己。大赢家是亚马逊、苹果和网飞等公司,它们的市值在危机期间飙升。

碰巧的是,这种所谓的数字资本主义恰恰要依靠减少物理互动和免除面对面会议的需要。 新冠肺炎使许多活动转为虚拟;例如,医疗问诊现在通常远程进行。因此,这场疫情让数字行业的主导者能够进行关于虚拟世界同化物理世界的全面实验。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/01HqSfRzh