menon1 Getty Images

阻止中美核军备竞赛

纽约—中国最近报道称其在 2021 年 7 月和 8 月进行了具有核能力的高超音速导弹试验,但官方予以否认,这有可能破坏战略核稳定。它们已经加剧了美国和中国之间不断升级的紧张局势。

整个夏天,卫星图像显示,中国正在其北部沙漠建造多达 300座新的导弹发射井。其中一些发射井可能仅用作空诱饵。但即使其中一半填充核武器,也将代表中国核武库扩大了近两倍。

继这些消息后,美国国务院在 10 月警告说,“中国核武库的迅速增加令人担忧,也威胁到国际安全与稳定。 ......我们鼓励北京与我们接触,采取务实举措减少破坏稳定的军备竞赛和冲突的风险。”但中国裁军事务大使李松当天回击称,美国与澳大利亚和英国达成的帮助澳大利亚获得核潜艇的新协议(AUKUS)是刺激地区军备的核扩散的“教科书式案例”。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/Ekv1EgHzh